Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

CIBO E TECNOLOGIA: ARRIVA IL PESCE COLTIVATO IN LABORATORIO

Immagine dell'articolo

La nuova frontiera del cibo è la produzione in laboratorio: lo ha annunciato l’azienda statunitense BlueNalu, che grazie ad un accordo con la Nomad Foods, una società britannica specializzata in alimenti surgelati, è pronta ad importare in Europa il pesce prodotto con tecnologie altamente sofisticate. Secondo quanto reso noto, anche se il gusto sarà leggermente diverso, filetti di ricciola, salmone, frutti di mare e tantissime altre specialità ittiche, potranno essere gustate già per Natale.

I benedici delle proteine alternative artificiali sono molteplici, tra questi: promuovono la sostenibilità della produzione ittica, evitano la notevole quantità di scarti, salvaguardano la salute del consumatore, avendo riscontrato nei pesci un’alta percentuale di microplastiche e metalli, tipo il mercurio, e aumentano la disponibilità dei prodotti.

Tutto ciò naturalmente ha un prezzo, che al momento è decisamente superiore alle alternative convenzionali. Secondo quanto stimato dalla società di consulenza ‘CE Delft’, per produrre le proteine in laboratorio sono “necessari circa 20 mila dollari per ogni chilogrammo coltivato”.

29/11/2021

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

06 NOV 2025

DIECI MILIONI DALL’UNIONE EUROPEA PER IL PROGETTO MINERVA

Guidato dall’italiano Dario Bonanomi per studiare la barriera che protegge i nervi

06 NOV 2025

GAZA, IL CONSIGLIO DI SICUREZZA DELL’ONU AVVIA I NEGOZIATI SULLA RISOLUZIONE PROPOSTA DAGLI STATI UNITI

Creazione di un organismo di governance transitoria con mandato biennale e l’istituzione di una forza internazionale di stabilizzazione

01 NOV 2025

GRANDE SUCCESSO PER IL “MODA ROMA AWARDS” A VILLA BRASINI

L'evento organizzato da Sabina Prati e Stefano Raucci ha valorizzato i giovani delle accademie e degli Istituti di moda: ad Andrea Sbarrini il premio Moda Roma Awards

29 OTT 2025

BONUS MAMME DA 40 EURO AL MESE

Domande entro il 7 dicembre, ecco come funziona

29 OTT 2025

NUOVO RAID ISRAELIANO NEL NORD DI GAZA

Oltre 100 vittime secondo fonti locali. L’Idf: “Colpita una minaccia imminente”