Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

FAO: CARNE, UOVA E LATTE FONDAMENTALI PER LA GIUSTA ALIMENTAZIONE

Immagine dell'articolo

Un rapporto della Fao, basato su dati provenienti da oltre 500 articoli scientifici e circa 250 documenti, fa chiarezza su tanti luoghi comuni e mode alimentari affermando che i nutrimenti apportati da carne, uova e latte sono difficili da ottenere da alimenti a base vegetale nella qualità e quantità necessarie.

Questi importanti alimenti infatti contengono proteine di alta qualità, acidi grassi e micronutrienti, come ferro, calcio, zinco, selenio, vitamina B12, colina e carnitina necessarie soprattutto in particolari fasi della vita quali gravidanza e l'allattamento, l'infanzia e l'età avanzata

Nello stesso documento si menziona però anche il rischio che deriva dal consumo di alimenti di origine animale affermando che consumare anche bassi livelli di carne rossa lavorata può aumentare il rischio di mortalità per le malattie cardiovascolari e il cancro del colon-retto, ma nonostante ciò consumare carne rossa non trasformata in quantità moderate (da 9 a 71 grammi al giorno) è considerato sicuro ed inoltre non ci sono riscontri significativi inerenti il consumo di latte, uova e consumo di pollame in relazione alle  malattie cardiovascolari

Detto ciò quindi la Fao incoraggia i governi ad aggiornare le linee guida dietetiche nazionali tenendo in considerazione il fatto che carne, uova e latte possono contribuire a specifici requisiti nutrizionali durante il corso della vita.

Nella prefazione al Rapporto la Vice Direttore generale della Fao Maria Helena Semedo comunque precisa che occorre che il settore zootecnico "deve contribuire ad affrontare una serie di sfide" tra le quali “la deforestazione, le emissioni di gas serra, uso non sostenibile dell'acqua e del suolo, ma anche pascolo eccessivo, lo scarso benessere degli animali in allevamenti, la resistenza antimicrobica, i rischi di malattie zoonotiche e di origine alimentare"

26/04/2023

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

12 DIC 2025

IRAN, ARRESTATA LA NOBEL PER LA PACE NARGES MOHAMMADI

L'arresto durante una commemorazione a Mashhad

12 DIC 2025

MILANO, 56 ANNI DOPO PIAZZA FONTANA

Oggi il ricordo e l’inaugurazione del memoriale per le vittime

12 DIC 2025

INTERVISTA A GENNARO CAPOLUONGO

Il suo libro, “Dalla parte giusta”

10 DIC 2025

Successo per il Roma Music Festival 2025: qualità, emozioni e nuovi protagonisti della scena italiana

Successo per il Roma Music Festival 2025: qualità, emozioni e nuovi protagonisti della scena italiana

30 NOV 2025

ASSALTO ALLA SEDE DE “LA STAMPA” A TORINO

Condanna unanime e solidarietà dal mondo istituzionale

28 NOV 2025

Viaggio Oltre l'Orizzonte: Il Venezuela Tra Sogni e Colori nel Libro di Alessandra Maltoni

Un'occasione unica per immergersi nelle meraviglie e nelle storie del Venezuela.